2023 09 19
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Di 19.9.
Kolob Canyon
Für unsere Verhältnisse haben wir heute lange geschlafen.
Die Sonne ist schon da.
Frühstück gibt es heute in Washington, 5 min Fahrt.
Der Tag ist schon morgens um zehn sonnig und heiß.
Nach dem ausgiebigen Ihop Breakfast shoppen wir eine Stunde im Walmart nebenan.
Diverse Klamotten, wie Jeans, Shorts und T-Shirts sind günstig
und saubere Toiletten sind auch immer in der Nähe.
Danach beschließen wir, unseren Wandertrip auf den Nachmittag zu verschieben.
Dann ist die Beleuchtung besser.
Bei dem Sommerwetter legen wir eine mittägliche Hotelpool Siesta ein.
Es ist schließlich Urlaub.
Gegen 14 Uhr brechen wir auf zum Kolob Canyon.
Dieser gehört zum Zion Nationalpark und die Eingangsstation liegt etwa 30 Meilen nördlich von St. George.
Wir besuchen als erstes das Visitor Center und erfahren dort, dass der Scenicdrive am Lee Pass gesperrt ist.
Unwetter haben die Straße zerstört, die Reparaturen sind noch nicht abgeschlossen.
Also fahren wir bei wunderbarem Nachmittagslicht bis zum „Road Closed“ Schild
und spazieren etwas in der Gegend umher.
Uns fällt auf, dass die Parkstraße nicht mehr rotbraun wie früher ist, schade.
Dann zurück zum Taylor Creek Trailhead, Wasser in den Rucksack und ab in die Natur.
Beim Abstieg zum South Fork Creek
denk ich mit Unbehagen an den entsprechenden Anstieg zurück zum Parkplatz.
Die Wanderung führt am Taylor Creek entlang und die Höhenunterschiede sind nicht der Rede wert.
Wir wechseln diverse Male die Uferseiten, bei dem geringen Wasserstand kein Problem.
Die vielen Bäume und hohen Sträucher sorgen für ausreichend Schatten, man läuft auf steinigem Boden.
Als wir mehrere alte Blockhäuser passiert haben und die Schlucht enger wird, drehen wir um.
Zurück geht es auf dem gleichen Weg.
Den befürchteten finalen Anstieg habe ich recht gut überstanden.
Etwa drei Stunden nach Start sind wir wieder am Auto.
Die Wasserflaschen im Rucksack sind alle leer.
Nach schneller Rückfahrt sind wir 18 Uhr zurück in St. George.
Wir haben uns zum Abendessen das Cliffside Restaurant oben am alten Airport rausgesucht.
Die Aussicht ist genial, aber natürlich gibt es keinen freien Tisch.
Wir könnten uns auf eine Liste setzen lassen und müssten 30-40 min warten.
Wir haben aber jetzt Hunger.
Also steuern wir die Zion Brewery im alten Feuerwehrgebäude unten am St. George Boulevard an.
Am Eingang werden unsere Ausweise verlangt.
Die Reisepässe haben wir nicht dabei, die liegen sicher im Hotelzimmer.
Als wir unsere Führerscheine zeigen, werden die abgelehnt.
In Utah sei es Gesetz, das bei Alkoholverkauf ein amtliches Dokument vorliegen muss.
Da wir keine Lust darauf haben, jetzt erst mal noch zum Hotel und wieder zurück zu fahren,
suchen wir uns das nächste Restaurant.
Finden mit dem Benja Thai and Sushi ein schönes thailändisches Restaurant
mit fairen Preisen, einer großen Auswahl an leckeren Speisen und einem freundlichen Service.
Für Ute Suppe/Salat, für mich ein köstliches Nudelgericht, für beide Mango Sticky Rice als Dessert.
Danach fahren wir zum State Liquor Store, um Tequila Nachschub zu bekommen.
Ohne Reisepass, keine Chance, Utah State Law.
Da der Store nicht weit vom Hotel liegt, fahr ich spätabends nochmal hin,
diesmal mit gültigem Ausweisdokument.
Ute‘s abendliche Margaritas schmecken dann umso besser.
Gefahrene Meilen / Kilometer: 101 / 162
Unterkunft: Courtyard by Marriott, Saint George, Utah **** 146€