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So 05.10.2008, 2.Woche, 11.Tag

Bar Harbor

 

Bis halb acht total entspannt abgeruht.

Dann werden E-Mails gecheckt, „Grab and Go -Frühstück“ geholt und um neun gehen wir auf unsere heutige Tour.

Wir fahren durch Bar Harbor, dann auf den Nationalpark-Loop und eine halbe Stunde später

sind wir am Sandy Beach, einem der seltenen Sandstrände auf Mt. Desert Island.

 

 

Bei strahlender Morgensonne und wolkenlosem Himmel verbringen wir hier zwei Stunden mit „auftanken“.

 

 

 

Endlich einmal ein sonniger Tag!

 

 

 

Als es hier immer voller wird, setzen wir uns ins Auto und fahren zum Thunder Hole.

Thunder ist gerade Wasser holen. Jedenfalls passiert in dem Druckloch so gut wie nichts.

Die folgenden Meilen an der Küste bis hin zum Otter Rock zählen zu den schönsten des Parks.

 

 

Wir halten laufend an, machen Fotostopps oder sitzen auch nur in der Sonne.

 

 

Bei Seal Harbor verlassen wir den Nationalparkloop und fahren jetzt auf schnellstem Weg nach Bass Harbor.

Das Lighthouse präsentiert sich bei toller Beleuchtung.

 

 

 

Wir verbringen eine halbe Stunde auf dem warmen Pink-Cadillac-Gestein.

Mittagszeit = Essenszeit!

Also suchen wir uns eine Pinte. In Southwest Harbor finden wir im Deck House ein geeignetes Restaurant.

Es gibt Seafood- und Chillisoup, die in warmen Brotschalen serviert werden.

 

  

 

Preiswert, lecker und sättigend.

Abgefuttert fährt Uti uns zurück zum Nationalpark.

Unterwegs gibt es bei jetzt toller Beleuchtung wunderschöne Aussichten.

 

 

 

 

 

Nach einem Besuch des Asticoe Azalea Gardens legen wir am Jacobslake einen Zwischenstopp ein.

Pünktlich hat sich der Himmel wieder zugezogen. Sparen uns die Auffahrt zum Mt.Cadillac für heute Abend auf.

Nach einem erneuten Halt in Bar Harbor suchen wir erstmal unser Highbrook Motel auf.

Kurze Siesta mit Homestyle-Muffins und Hotel-Cafe.

Gegen halb sechs fahren wir nochmals zum höchsten Punkt der Insel.

Bleiben fast zwei Stunden hier oben und geniessen den spät einsetzenden spektakulären Abendhimmel.

 

 

 

Völlig durchgefroren fahren wir runter nach Bar Harbor.

Hier wollen wir heute Abend in Geddys Pub dinieren.

Die Kneipe ist knackevoll und es gibt eine Warteliste.

Wir lassen uns eintragen, machen einen Spaziergang durch die Stadt

und eine halbe Stunde später haben wir unseren Tisch.

Hier gefällt’s uns ausgesprochen gut.

Wir ordern:

Baked Haddock – 14,49$

(A flaky haddock & artichocke heart baked in our herded butter & seasonal bread crumbs, topped with a pesto basil sauce)

und

Grilled Salmon – 15,49$

(Char-grilled to perfection, topped with a delicious pinapple salsa)

 

  

 

Dazu gibt es Sam Adams Lager Draft, das Pint für 4,75$.

Die Portionen sind etwas mickrig, satt werden wir trotzdem.

 

 

Die Bezeichnungen auf den Restroom Türen sind sehr originell.

Sam Adams hat uns heute recht schnell beeinflusst.

 

 

Als wir halb elf wieder im Motel sind, reicht’s jedenfalls für heute…

 

Gefahrene Meilen / Kilometer: 89 / 143

 

Übernachtung: highbrook motel, bar harbor, maine $101 ***

 

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